Comedores escolares: valioso aporte en la nutrición de los estudiantes

Compartir

Inició el ciclo lectivo 2019 y con él se reincorporó la totalidad del

Programa de Alimentación y Nutrición Escolar que se brindan en todas las

instituciones formoseñas: “Comedores Escolares y Copa de Leche”,

subvencionado por el Gobierno de Formosa y ejecutado a través del

Ministerio de Cultura y Educación.

Este Plan de Inversión Social, beneficia a más de 164 mil niños, niñas y

adolescentes insertos en el Sistema Educativo Provincial de

establecimientos estatales y privados. Es subvencionados por el Estado

Provincial y abarca a tres niveles educativos: Inicial, Primaria y

Secundaria., incluyendo las modalidades Urbanas y Rurales, llegando a un

total de más de 1.300 establecimientos escolares. Si bien durante el

receso escolar de verano 1.076 instituciones continuaron brindando el

servicio, hoy se reincorporaron las faltantes.

El  mismo tiene como objetivo principal  contribuir con la nutrición que

reciben en sus hogares niñas y niños, desarrollar hábitos saludables y

mantener el consumo de alimentos tradicionales. Se encuentra vigente

durante todo el año y está compuesto por: desayuno y almuerzo para los

estudiantes que concurren a clase por la mañana y almuerzo y merienda

para los de la tarde.  Todas las preparaciones son elegidas y elaboradas

respetando la diversidad  cultural en las formas de consumo (selección y

formas de preparación) y los recursos locales.

Una vez más el Gobierno Provincial, afianza su política de inclusión y

justicia social cumpliendo con el pueblo formoseño, no sólo con la

entrega de útiles escolares, guardapolvos y zapatillas, sino también con

la continuidad de este servicio que beneficia a miles de niños y niñas.

El Equipo Técnico y de Supervisión del Servicio de Alimentación y

Nutrición Escolar, está  conformado por Profesionales (Nutricionista,

Contadores Públicos, Abogados) quiénes realizan visitas sistemáticas a

los establecimientos con el fin de guiar, asesorar y compartir las

acciones internas de los diferentes comedores, que posibilitan el

mejoramiento de todos los Servicios Alimentarios.